Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь

Вся подготовка к каникулам уже завершена. Как отметила начальник управления образования администрации города Ростова Виктория Чернышова, план мероприятий на весенние каникулы уже есть. Каникулы у школьников начнутся 23 марта и завершатся 2 апреля.

Для детей младшего школьного возраста откроют пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Лагеря будут работать во всех районах Ростова на базе 18 школ. Лагеря рассчитаны на 1592 человек. Работать они будут с 8:30 до 14:30, кроме того, предусмотрено бесплатное двухразовое питание.

К тому же в дни школьных каникул в городе пройдет серия познавательно-развивающих мероприятий.

С 24 по 26 марта состоится 42-я научно-практическая конференция Донской академии наук юных исследователей. Мероприятие пройдет в Донской академии наук юных исследователей.

29 марта в Центре детского технического творчества воспитанники Центра, увлекающиеся IT-технологиями, защитят свои «Мультимедиапроекты».

Старшеклассники смогут поучаствовать в мероприятиях на базе ведущих вузов Ростова для того, чтобы определиться с выбором профессии.

В течение каникул школьники смогут посетить мастер-классы по теле- и радиожурналистике, операторскому мастерству и видеомонтажу. По итогам обучения они подготовят материалы для первого новостного выпуска, который выйдет в эфир 14 апреля на канале «Мир». А к 1 июня рубрика «Школьные новости» появится в эфире радио «Ростов ФМ».

Ростовский-на-Дону академический молодежный театр подготовил для юных посетителей премьеру – спектакль «И вот однажды…». Кроме того, детишки смогут посмотреть такие постановки, как «Башня времени, или Прошлогодний снег», «Необычные приключения Тома Сойера» и «Пеппи Длинный чулок».

Скучать не придется и в Ростовском зоопарке – для организованных групп посетителей будут проводиться тематические экскурсии: «Животные Красной книги», «Животные в легендах и сказках», «Гиганты суши». Более того, можно будет попробовать свои силы в зооквестах, посвященных Году экологии.

Оксана Круглова
Фото Евгения Березкина
Комментарии (1): Ну да , именно лагеря ,... далее