Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь

В этом году в РЮИ МВД России впервые можно будет поступить без направления из территориального органа внутренних дел. «Прямой набор» означает, что теперь все желающие могут подать свои документы для поступления в Ростовский юридический институт МВД России напрямую.

Процедура поступления в РЮИ МВД России до 2017 года выглядела следующим образом. Кандидат, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование, подает свои документы в территориальный орган внутренних дел. Там формируется его дело, и сотрудник кадровой службы направляет эти документы в институт. Уже в учебной организации абитуриент проходит необходимые вступительные испытания.

– В этом году, помимо установленной процедуры поступления, в Ростовском юридическом институте МВД России впервые появилась возможность стать кандидатом на поступление, минуя территориальные органы внутренних дел. Для этого необходимо обратиться в институт и пройти вступительные испытания. При поступлении в институт курсанту присваивается звание рядового полиции и ежемесячно выплачивается зарплата. По окончании высшего учебного заведения поступившим по «прямому набору» так же, как и остальным обучающимся, будет присвоено звание лейтенанта полиции, – сообщает пресс-служба вуза.

Оксана Круглова
Фото пресс-службы РЮИ МВД
Комментарии (7): Вы еще напишите , что там... далее