РАНХиГС занял второе место в рейтинге российских вузов по версии Forbes

Редакция журнала Forbes составила первый рейтинг российских вузов. Эксперты оценивали высшие учебные заведения по десяти показателям, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes. РАНХиГС при президенте РФ оказалась в этом списке на втором месте, уступив первую строчку только Российской экономической школе.

Как рассказали составители рейтинга, ставилась задача оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательской жилкой, а также тех, кто способен стать частью российской политической элиты и даже войти в список Forbes.

За основу были взяты данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений, подготовленного Минобром РФ. Методика рейтинга учитывала не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности на рынке труда.

РАНХиГС занял второе место в рейтинге российских вузов по версии Forbes

Отметим, что одним из основных трендов развития бизнес-сектора сегодня становится поддержка социального предпринимательства. Южно-Российский институт управления РАНХиГС является региональным центром развития социального предпринимательства в молодежной среде и традиционно занимает призовые места в конкурсных программах системы РАНХиГС.

На базе института работает проектная школа социального предпринимательства «5 элемент», которая в 2017 году получила статус межвузовской. Проектная команда ЮРИУ РАНХиГС «Столица Юга» является победителем четырех крупных конкурсов всероссийского и международного уровней. Студенты ЮРИУ РАНХиГС прошли стажировку в «Сколково» и привлекли на развитие собственных проектов инвестиции на сумму более 2 миллионов рублей.