В управленческом мастерстве посоревновались команды со всего юга России
В управленческом мастерстве посоревновались команды со всего юга России

В Южно-Российском институте управления РАНХиГС завершился третий модуль обучения слушателей по образовательной программе «Развитие региональных команд».

На этом этапе было продолжено обучение по направлениям проектного менеджмента, состоялась серия образовательных мероприятий, направленных на повышение личной эффективности лидеров команд. В завершение модуля участники программы — команды со всего юга России — в игровом формате отработали полученные навыки при помощи симулятора управления регионом.

Южане на один день взяли на себя управление регионом

В начале игры для каждой команды был выбран регион нашей страны, при этом название имело лишь номинальное значение: в игре все регионы одинаковы по своим параметрам, а все команды изначально находились в равных условиях. Получив исходные данные, члены региональных управленческих команд должны были за 5 лет (5 тактов игры) повысить социально-экономические показатели региона через грамотное бюджетирование, поиск и реализацию проектов, разработку стратегий финансовой, административной, социальной политики, решение кейсов по снижению коррупции и повышению качества жизни населения.

1 / 4

— На фоне общей тенденции развития образовательных технологий в сторону преобладания интерактивных и игровых форм, симуляторы приобретают особую привлекательность. Простой, понятный и очень удобный для применения формат оказывается максимально эффективным при отработке большого массива теоретической информации, полученной в ходе обучения, — отметил заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов.

Южане на один день взяли на себя управление регионом

Победителем стала команда Севастополя, набравшая к последнему ходу игры наибольшее количество баллов в общем рейтинге эффективности губернаторов регионов.